社会

社会

首页  / 民生 / 社会

合隆镇:全员合力清积雪保畅通

为应对6日以来的雨雪冰冻天气,农安县合隆镇紧急部署,号召全镇党员干部、志愿者和广大群众迅速行动起来,积极参与到清除积雪志愿服务活动中,确保道路安全和生产生活正常有序。

以雪为令,浴“雪”奋战。动员令发出后,合隆镇积极组织人员、车辆,全力投入清雪工作。全镇所有在建工地停止高空作业,供热企业做好设备检修和供热保障;220名环卫工人全部出动,对区镇道路、街巷展开清雪作业;企事业单位及商户主动承担“门前三包”责任,在降雪第一时间清扫责任区内积雪;志愿者弘扬志愿服务精神,参与到紧张忙碌的清雪工作;广大村民也在清理自家门前积雪的同时,主动把道路上的积雪清理干净……大家冒着寒风,一锹一锹地将积雪铲走,一扫帚一扫帚地将积雪扫净,成为严寒中一道动人的风景。

此次清雪,合隆镇共出动各类清雪车120余辆,动员企业、商户、居(村)民、志愿者等2100余人次。目前,合隆镇辖区主干道已经基本打通,有效保障了百姓出行方便和车辆通行安全。

猜你喜欢