社会

社会

首页  / 民生 / 社会

正阳街道万福社区:党报送到家 温暖党员心

12日上午,家住绿园区正阳街道万福街1—7栋的88岁退休老人李景龙来到绿园区正阳街道万福社区,将一封感谢信交到了社区党委书记张攀的手上,感谢社区工作人员大雪天为他送来精神食粮——《吉林日报》《长春日报》。

李景龙老人是一位有着几十年党龄的老党员,经常到社区的阅读角领取社区党委为党员提供的报纸回家阅读。老人家说,每天早上到社区取报回家阅读已成为习惯,通过阅读能够让他了解国家大事和地方新闻。“7日开始,长春连续3天降雪,因天冷路滑,我没有到社区取报纸。9日,正当我苦闷于无法阅报之际,万福社区工作人员敲开了我的家门,为我送来了报纸。”李景龙惊喜地看到,这位社区工作者不仅为他送来了9日的报纸,还有前两天老人没领取的报纸。当老人询问她姓名时,她只说是万福社区工作人员,负责退休人员上门认证业务。因为老人在认证名单中,所以她记住了老人每天都来社区取报的这个习惯。7日起,她发现老人连续两天没来取报,便决定送报上门。

“从9日至今,这位工作人员一直坚持为我送党报上门。”李景龙感动地说,上门送党报温暖了一颗老党员的心。经确认,老人口中这位工作人员名叫王屹,是万福社区公益性岗位工作人员,负责退休人员社会化管理,工作范围涉及辖区退休人员2894人,其中上门认证298人。王屹还兼任社区网格长,在李景龙老人到社区送感谢信时,她仍在片区内入户走访。

猜你喜欢