社会

社会

首页  / 民生 / 社会

宽城区柳影街道:借助升降车清除冰溜子

工人使用升降车清除屋檐上的冰溜子。于慧 摄

这几天,在宽城区柳影街道,不时可以看到升降车伸出长长的机械臂,把工人送到6层楼高的位置清理屋檐上的冰溜子。降雪天气过后,楼顶、房檐等高空处积雪在气温变化的影响下形成一排排冰溜子,为防止高空冰溜子坠落伤人,11日起,柳影街道办事处启动了清理冰溜子统一行动。

按照网格化、分片管理的方式,街道办事处要求各社区逐街逐楼进行排查、各物业集中排查、各驻街单位详细排查,做到及时发现及时处理,对于难以处理的情况及时上报街道城建科。同时,街道成立多个巡视小组,加大对车库、厂房等位置的巡查力度,排查安全隐患。按照各社区上报顺序,通过风险大小采取分级分类的方式,以人工与机械相结合的形式进行循环清理,对于位置过高的冰溜子,借助升降车、梯子等工具进行铲除,一时来不及清理的及时设置警示标识和围挡,提醒往来群众注意安全。各社区通过在微信群、朋友圈发信息和在宣传栏张贴告示的方式,提醒往来群众防范高空冰溜子风险。

猜你喜欢