社会

社会

首页  / 民生 / 社会

长春公交集团G119路车队:天气冷了“暖心驿站”暖了

“送您一双棉手套,您辛苦了。”8日,为应对大雪天气,长春公交集团G119路车队“暖心驿站”的志愿者,为户外工作者送去棉手套。

当日中午,环卫工人周师傅等人正冒着风雪清扫路面。“快进来喝杯红茶,暖暖身子。”在G119路车队工作人员的邀请下,周师傅走进“暖心驿站”。“不到5点就上岗了,外面的雪一会儿下一会儿停,要一遍一遍地扫。”周师傅喝了一杯红茶,临走时还获赠了一副棉手套,这让周师傅等人觉得心里很温暖,“暖心驿站”也成了他和伙伴们常来暖身的地方。

G119路车队“暖心驿站”冬季为户外工作者提供热红茶、暖贴、棉手套,夏季提供解暑的酸梅汤、小扇子和一些解暑药品。车队还将暖心服务延伸,为了让乘客等车时能喝上热水,特意在车上张贴了“天冷了司机请您喝杯热水”字样,热水壶和一次性水杯摆放在公交车上。记者在人民广场站一辆待发的G119路车上看到,热水壶放在一个不锈钢焊接的围框内,水壶的旁边摆放着一个透明盒子,里面放满了一次性水杯。接过纸杯李大姐开心地说:“我经常坐G119路车,这条线路的驾驶员特别细心,不仅给公交车铺上了防滑垫,还为我们送来了热水,真是让我们感动。”

猜你喜欢