社会

社会

首页  / 民生 / 社会

居民购买清雪车 小区清雪不再难

由小区居民出资购买的小型铲车用于清雪。 袁迪 摄

22日,绿园区同泰花园小区里,伴随着轰隆隆的马达声,一堆堆积雪被装车运走,居民纷纷拍手叫好。这台由小区140余户居民共同出资购买的小型铲车正式上岗,让小区彻底告别清雪难。

“以前清一次雪,需要七八个人忙活一天,现在两三个人,一两个小时就能干完。”同泰花园小区物业公司负责人董军走下铲车,摸着身边的铲车爱不释手。原来,董军带领的物业公司已经服务小区6年了,每年最让他们头疼的就是清理积雪,“凌晨两点多起来清雪都是常事。”

物业人的辛苦,居民们看在眼里。小区业主委员会负责人葛建雄告诉记者,小区现在的物业公司服务非常好,对小区管理非常到位,因为没有专业设备,一遇下雪,物业工作人员都要起早贪黑清雪,很辛苦。于是,葛建雄召集业委会成员,商量购买了这台小型铲车。为保证出资居民的权益,业主委员会与物业签订了使用合同,铲车所有权归全体出资的居民,维护由物业负责。

春城街道景阳社区工作人员表示,此次业主的行为,充分体现了“居民自治”的良好效果,也启示社区要探索更多的“居民自治”形式,为打造和谐社区而努力。

猜你喜欢