评论

评论

首页  / 新闻 / 评论

填平App自动续费“黑洞”要综合施策

迟末 作

“免费开通会员”“一分钱体验7天会员”“限时6元尊享钻石会员”……近日,山西的刘女士打开第三方支付平台账单时直言“肉疼”,此前曾短期使用的视频、剪辑修图、社交、音乐等多个App长期“悄无声息”通过第三方支付平台扣除了她银行卡里的钱。(据《新华每日电讯》)

时下,在用户购买App服务时,不少App运营商对于自动续费没有明确提示,有的甚至默认勾选,用户想取消则困难重重。许多网民认为,填平自动续费“黑洞”,必须让法律发挥威力。除了有关部门加强监管、广大公众积极维权外,还需要各级消协有所作为,采取公益诉讼等手段倒逼商家敬畏消费者权益。

江苏省消费者权益保护委员会2019年年底发布的一项消费调查显示,不少App存在默认自动续费、扣款前后不予通知等问题。调查显示,69.30%的消费者表示曾遭遇系统默认自动续费。73.51%的消费者表示App付、续费套路多,希望有关部门加强监管、督促企业改进。

目前,我国视频付费用户已经超过1亿,自动续费每人每月10元左右,利益空间巨大。自动续费既不合理也不合法。App运营商在自动续费中玩套路、设陷阱,实际上是利用消费者的信息弱势地位达到误导、强制、欺诈消费的非法目的。

去年1月1日起正式实施的《电子商务法》规定,电子商务经营者搭售商品或者服务,应当以显著方式提请消费者注意,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。既然有明令禁止,为何相关套路还会层出不穷,屡禁不止?一方面,规则还不够细化。如《电子商务法》中规定“应当以显著方式提请消费者注意”,但对于怎样才算“显著”并没有具体要求。另一方面,惩罚力度不足。

App扣费乱象由来已久。加大治理力度,既要重拳出击,更要另辟蹊径,击中要害。一方面,要对违法行为严厉打击。另一方面,要对规则细化再细化。对会员付费的相关宣传、字号、位置、取消设置等都做出明确要求,做到监管制度化、常态化。特别值得一提的是,消费者个体力量有限,对于涉及侵害众多消费者权益的经营行为,各级消费者协会应考虑直接提起消费民事公益诉讼。公益诉讼可改变消费者的弱势地位,倒逼商家敬畏消费者权益,尽快填平自动续费这一损害用户权益的吞金“黑洞”。

猜你喜欢