政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联主持召开市政府党组2021年度第16次(扩大)会议

抢抓战略机遇 强化担当作为 加快推动长春全面振兴全方位振兴

20日,市长王子联主持召开市政府党组2021年度第16次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、中共中央政治局会议精神,并对市政府系统抓好贯彻落实进行安排部署。

会议指出,习近平总书记近期作出的重要讲话重要指示和中共中央政治局会议精神,内涵丰富、思想深邃,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要全面系统谋划明年重点工作。深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,紧紧围绕省委“一主六双”高质量发展战略,建设长春现代化都市圈,打造“三强市、三中心”,推进“六城联动”,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。

会议强调,要坚持生态优先,加快绿色转型。抓好中央环保督察反馈问题整改,确保改彻底、不反弹。始终把生态优先、绿色发展理念贯穿招商引资、项目建设全过程。抢抓碳达峰、碳中和战略机遇,谋划新能源产业项目,培育壮大绿色低碳产业。

会议强调,要扩大开放,深化合作。积极参与共建“一带一路”,打造好我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽。主动对接京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区建设等国家战略,加强与天津、杭州对口合作,力争实现更多成果。

会议强调,要以科技创新引领高质量发展。充分发挥长春大企大校大所创新优势,深化政产学研协同创新,促进科技成果转化应用。完善科技创新平台,提升企业技术创新能力,培育更多“专精特新”企业、瞪羚企业、独角兽企业。加强科技创新人才培养,吸引高校毕业生留长,打造高素质人才队伍。

会议强调,要守牢安全底线。抓好防疫安全,坚决守住来之不易的疫情防控成果。扎实做好冬季交通管理、清雪除冰、极端天气应急处置、燃气安全等工作,确保万无一失。抓好信访维稳、冬季保供等工作,营造安全稳定的发展环境。

猜你喜欢