政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联调研重点建筑业、商贸业、服务业企业时强调

齐心协力稳增长 全力以赴促发展 为长春高质量发展厚植新动能

​26日,市长王子联深入重点建筑业、商贸业、服务业企业,就学习贯彻党的十九届六中全会精神、稳增长等重点工作进行调研。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,坚决落实省委、省政府和市委决策部署,坚持问题导向,采取务实举措,齐心协力稳增长,全力以赴促发展,为长春高质量发展厚植新动能。

26日,市长王子联深入重点建筑业、商贸业、服务业企业,就学习贯彻党的十九届六中全会精神、稳增长等重点工作进行调研。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,坚决落实省委、省政府和市委决策部署,坚持问题导向,采取务实举措,齐心协力稳增长,全力以赴促发展,为长春高质量发展厚植新动能。

王子联先后来到长春建工集团、中国水利水电第一工程局有限公司、中庆投资控股集团、中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司,详细了解企业生产经营、项目分布、用工、发展规划等情况。他鼓励企业要聚焦绿色发展,持续加快转型创新步伐,不断开拓发展新空间,提升发展动能和核心竞争力。要充分发扬工匠精神,运用现代信息技术,在智能建造、技术创新等领域深化改革,取得更大突破,实现更高质量发展。

京东(吉林)数字经济产业园是长春电商企业和优质网红重要聚集地,目前入驻企业69家。在详细了解园区规划、运行、直播基地使用等情况后,王子联强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。要聚焦电子商务、直播带货、网红经济等新业态、新模式,进一步汇聚资源、整合平台,不断推进线上线下融合发展,丰富便捷百姓生活,推动传统商贸业转型升级。要不断创新网红带货模式,打通从生产端到销售端全产业链,不断提高综合效益。

在调研中,王子联强调,好的营商环境就是生产力和竞争力。各地各部门要积极主动作为,进一步完善政策措施,用一流的营商环境推动企业做强做优做大。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实好企业安全生产主体责任,从严加强安全生产监管,防范化解安全风险,全面提高安全生产治理能力与水平。要做好保障农民工工资支付工作,确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬,切实保障劳动者的合法权益,维护社会稳定。

周贺、李炜姝、赵心锐参加调研。

猜你喜欢