政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王志厚在市人大常委会党组扩大会议上强调

充分发挥人大代表主体作用 为全市稳增长贡献人大力量

29日,市人大常委会党组书记、主任王志厚主持召开市人大常委会党组扩大会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省、市委决策部署,充分发挥人大代表主体作用,为全市稳增长贡献人大力量。

会议传达了习近平总书记重要讲话重要指示精神及中央政治局会议精神,强调要切实强化使命感和责任感,坚定不移维护国家安全大局;充分发挥人大工作优势,坚定不移推动共建“一带一路”高质量发展,坚定不移服务国家外交发展大局。

会议传达了省委、市委关于学习宣传党的十九届六中全会精神有关文件精神,强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央人大工作会议精神相结合,与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神相结合,与开展党史学习教育相结合,与做好当前人大重点工作相结合,努力在新时代展现人大新气象新作为。

会议传达了中央、省委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作有关文件精神,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见上来,坚持学用结合、学以致用,着力推进高质量立法,实行正确监督、有效监督、依法监督,充分发挥人大代表作用,确保中央、省委决策部署不折不扣落到实处。

会议传达了全国、全省加强换届风气监督工作会议精神和有关文件精神,强调要不断压紧压实换届风气监督责任,抓实抓细纪律教育,加强选举全程监督,确保换届风气清明清正清新。

会议听取了关于《充分发挥代表主体作用,为全市稳增长贡献人大力量活动方案》的汇报,市人大常委会号召全市各级人大代表要率先垂范、担当作为、立足本职、挖掘潜力,努力为全市稳增长多做贡献。市县乡各级人大领导要深入基层、深入一线,通过走访调研,努力为企业办实事解难题。切实做到市委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,为全市稳增长贡献人大力量。

甘琳、徐连东、张知众、赵辉、吴相道、武凌参加会议。

猜你喜欢