政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军在市委常委议军会议上强调

牢记初心使命 强化责任担当 开创新时代长春党管武装和国防动员工作新局面

​​1日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委常委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九届六中全会精神,认真落实省委常委议军会议要求,研究解决事关我市国防动员和国防后备力量及驻军部队建设的重大问题,不断开创新时代长春党管武装和国防动员工作新局面。王志厚、王子联、綦远方出席会议。

1日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委常委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九届六中全会精神,认真落实省委常委议军会议要求,研究解决事关我市国防动员和国防后备力量及驻军部队建设的重大问题,不断开创新时代长春党管武装和国防动员工作新局面。王志厚、王子联、綦远方出席会议。

在充分肯定过去一年全市武装战线工作后,张志军强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,统筹国防建设与经济建设,夯实安全与发展两个基石,奋力推动党管武装和国防动员工作迈上新台阶。一要坚持党的绝对领导,坚决扛起党管武装政治责任。全市军地各级要始终以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅和人民领袖地位,持续打牢思想根基,确保党管武装和国防后备力量建设始终沿着正确的方向前进。要全面贯彻军委主席负责制,严格落实地方党管武装制度机制,确保“两项建设”一起抓、“两副担子”一起挑,做到两手抓、两不误、两促进。二要聚焦备战打仗主责主业,全面提升国防动员能力。牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,扎实做好国防动员,全面加强实战实训,深化新时代全民国防教育,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。三要立足军民所需,架好军地融合“连心桥”,紧扣长春现代化都市圈和“三强市、三中心”“六城联动”建设,不断推进军地在基础建设、产业发展、科技创新、人才培养等领域互促共进,做好双拥共建共创,努力续写军民鱼水情深的时代新篇。

市委常委,相关副市长,长春警备区党委班子成员等参加会议。会上,各县(市)区党委书记、人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

猜你喜欢