政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军主持召开市委深改委第十四次会议

再接再厉 务实进取 攻坚克难 坚定不移把全面深化改革引向深入

8日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委全面深化改革委员会第十四次会议,深入贯彻中央和省委深改会议精神,审议有关改革事项。

会议传达了省委全面深化改革委员会第十八次会议精神,审议了《长春市深化教育教学改革全面提高义务教育质量任务分工方案》《长春市深化行政复议体制改革实施方案》《长春市管开发区(含新区、中韩)机关事业单位工作人员参加养老保险工作实施方案》《长春市关于加强体医融合健康促进工作的实施意见》等文件。

就做好明年改革工作,张志军强调,各地各部门要提高政治站位,认真贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿改革发展全过程,确保各项改革始终沿着总书记指引的方向正确前行。

要突出前瞻谋划。主动对接中央和省重大战略,围绕融入新发展格局、推进共同富裕、落实“双碳”战略等重点任务,做好改革谋篇布局,切实提高改革的战略性、前瞻性,确保中央和省委重大决策部署在长春落到实处。

要聚焦战略重点。围绕落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和省委“一主六双”高质量发展战略,聚焦建设现代化都市圈、打造“三强市、三中心”、实施“六城联动”,大胆改革创新,勇于探索实践,加快构建与“六城联动”相适应的体制机制,推动“六城”建设尽快取得实效。

要坚持问题导向。聚焦工作中存在的突出问题、制约项目投资的关键瓶颈、群众关心关注的热点难点等,找准突破口,再推出一批务实改革举措,及时回应社会关切,牢牢把握工作主动权。

要注重典型示范。坚持顶层设计与基层探索相结合,用好用足用活各项试点政策,鼓励基层大胆实践探索,争取形成更多符合基层实际、具有长春特色的典型经验。及时总结提炼改革中涌现的先进典型和案例,大力宣传推广。

要抓好任务落实。对已经明确的改革任务,抓紧推进;对需要上级政策法规指导的,要加强沟通对接,做好前期工作,确保上位政策出台后及时推进。改革办要发挥好统筹协调职能,相关部门和地区要各司其职、密切配合,抓好任务落实,不断推动各项事业取得更大突破。

市委全面深化改革委员会成员参加会议。

猜你喜欢