社会

社会

首页  / 民生 / 社会

家门口的老年大学受追捧

这里有声乐、书法、瑜伽、舞蹈、摄影、茶艺演示等课程,不用走太远,在家门口就能学。这个被居民们亲切地称为家门口的老年大学,位于宽城区兴业街道庆丰社区郡望安石邻里中心。

近日,记者来到庆丰社区郡望安石邻里中心楼下,耳边就传来了悠扬的琴声和动听的歌声。此刻,这里正在上声乐课,音乐教室墙面上音符的图案设计,一下子就能让人感受到音乐的存在。老师弹着电子琴,一句句地指导居民演唱,大爷大妈们端端正正地坐着,全神贯注地听、认认真真地练。走廊的墙面上张贴着一张课程表,从周一到周五都安排有课程,本学期设置的课程共计8种。课间休息时,声乐班的刘阿姨开心地说:“我们班学员年纪最小的都在60岁以上,人老了不图别的,只要健康快乐就好。”张阿姨是一名舞蹈爱好者,她告诉记者,年轻的时候因为工作忙,没能把这个爱好坚持下去,如今退休在社区老年大学实现了自己的舞蹈梦,还结交了许多新朋友。

社区党委书记张雪艳介绍,近年来居民对精神文化生活的需求越来越高,社区党组织以党建为引领,为辖区居民提供高品质文化服务,在宽城区委组织部、区民政局、兴业街道办事处的支持下创办了社区老年大学,成为引领基层老年人精神文化活动的主阵地。社区老年大学今年10月25日开班试运营,所有的课程依据居民的文化需求定制,宽城区老年大学提供专业的师资力量。

猜你喜欢