社会

社会

首页  / 民生 / 社会

回馈“三长”优惠多 商家有心

“我牙不好,前几天去辖区口腔门诊看牙,因为我持金卡,整个医疗费给我打了七折,我感觉我的付出得到了认可。”家住东北师大四教27栋的78岁居民刘慧兰是朝阳区桂林街道自由大路社区的一位楼栋长,她告诉记者,她参与了桂林街道党工委举办的“爱心加油站”活动,用为民服务的积分换来了商家的优惠。

“今年,以科技花园社区为试点,我们动员辖区29家商户建立了‘爱心加油站’,同时根据‘三长’也就是网格长、楼栋长和单元长为民服务的积分进行统计,将积分划分为3个等级,对应设立了金卡、银卡、红卡3类爱心卡,‘三长’在这些商家消费时,商户将提供打折优惠。”朝阳区桂林街道党工委副书记张淑月介绍,目前湖光社区、自由大路社区的商家也加入进来。

“‘三长’的付出我们看在眼里记在心上,我要支持社区工作。”科技花园社区的爱心商户酒里香水饺店高女士告诉记者,她家的店是2020年10月开业的,刚开业时遇到麻烦事就去找社区,“三长”经常来提供帮助,得知街道建立“爱心加油站”,高女士马上响应,“没想到,看到我家店门口挂着‘爱心加油站’的牌子,很多顾客前来消费,还带动了水饺店的销售。”

“社区、商家、‘三长’爱心联动模式得到了‘三长’和商户的认可,目前3个社区共计338位‘三长’获益。”张淑月介绍,接下来街道要发动辖区内的更多商家参与进来,努力扩大“爱心加油站”的服务领域,调动“三长”参与社区治理积极性。

猜你喜欢