财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

足不出市 乐享世界年货

——“长春兴隆综保区进口商品年货节”探馆

展销进口商品品种丰富。 宋莉 摄

能在家门口买到来自世界各地的各类极具性价比的“年货”,不用跑东跑西,“一站式”轻松采购,这对长春市民而言,是件颇具幸福感的事情。2021年12月25日至2022年1月30日,“长春兴隆综保区进口商品年货节”将在长春兴隆综保区进出口商品展示交易中心举办,让市民足不出市就可“一站式”买齐心仪的世界年货。目前,各展区搭建进展如何?这个年货节应该怎么逛?有什么惊喜带给市民?22日,记者带着这些问题提前探访了本届进口商品年货节。

“企业积极参与,把爆款都拿了出来,希望消费者能在线下得到更好的购物体验,享受更多的优惠。”在进出口商品展示交易中心,该中心副总经理鞠健介绍说,本届年货节以“唱响新型消费城·开启生活新风尚”为主题,展场面积约两万平方米,展销进口商品数量达两万余种,商品涵盖平行进口车、进口红酒、啤酒、饮料、食品生鲜、粮油、乳制品、化妆品、母婴用品、日用品、日化品等。

“目前,各项准备工作基本就绪,23日开始进行展场布置。”鞠健告诉记者,为更加突出春节的喜庆氛围,他们在展场布置上将以红色和蓝色为主色调。其中,蓝色象征着进出口贸易,红色烘托着喜庆的节日气氛,设计上将采用大胆撞色设计,辅助图形以牡丹花的线稿来展现,寓意进出口商品展示交易中心为春城人民的生活锦上添花。

本届年货节分为“展”“销”两大板块。1楼为进口商品展示品鉴区,设有进口汽车展区、红酒美食品鉴展区、雀巢咖啡品鉴展区、“冰雪兴隆”滑雪装备展区、粮油特卖展区及新年摄影打卡专区,七大展区将为市民带来购买世界年货的全新体验。

在红酒美食品鉴区,人们不仅可以品味来自世界各国不同种类、口味的红酒,还可以在美味厨房品鉴区域现场试吃俄罗斯面包和“耕芯”进口牛肉。

雀巢咖啡品鉴展区将展示从主流到高端的全系列咖啡产品,以及2022年春节限定咖啡礼盒;此外,各种特调饮品可供现场试饮,让人们在寒冷的冬日里感受咖啡香浓的韵味。

“冰雪兴隆”滑雪装备展区将设进口运动滑雪装备、进口户外露营装备、进口益智玩具、室内高尔夫模拟等“展示+体验”集合区,让人们通过观展和现场亲身体验,感受吉林冰雪的乐趣和运动的魅力。

新年摄影打卡点,设在一楼最显眼处,人们一走进进出口商品展示交易中心就能看到,感受到活动主办方献上的浓浓的新年祝福。这个打卡点以“福虎送好运”为主题,设置了“一帆招财”“福虎送好运”等充满吉祥寓意的打卡图板,人们可以在此处拍照留念,寓意在新的一年里一帆风顺、万事大吉。

2楼、3楼、4楼为进口商品促销购物区。各家店铺正在紧锣密鼓为本届年货节做准备:韩国的海苔、越南的猫屎咖啡、俄罗斯的紫皮糖等货物基本摆放完毕,进口饮料、牛奶等人气商品也被一箱箱地整齐摆放着;有的商家用小车拉着货物把货源补足;每个店铺里的货架上都是满满当当的,吃的、喝的、用的,都贴上了新春福利价。

“年货节期间,我们还将在2021年12月25日至2022年1月3日开展‘长春兴隆综保区进口商品年货节——迎新春送好礼’活动,回馈百姓。”据鞠健介绍,消费满99元、299元、699元,即可在进出口商品展示交易中心2楼礼品处领取新年礼物一份,每日数量有限,送完即止。

据了解,本届年货节上的所有进口商品均经过严格的检验检疫,有《中华人民共和国海关进口报关单》《入境货物检验检疫证明》《商品核酸检测报告》《商品消杀证明》,要经过层层查验合格后,方可进入进出口商品展示交易中心进行展示交易。

猜你喜欢