财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

实体商家开启 年末消费大促

商场开展年底大促活动。 李依南 摄

临近年底,我市各实体商家已陆续开启年末消费大促。连日来,记者在走访我市各大超市、商业综合体和市场后发现,口味甘甜的果酒商品需求旺盛,平板电脑、儿童手表等电子产品“吃香”。

优惠多多“搞活”市场

“马上要到年底,我看市内不少商家都在搞优惠促销活动,价格很划算。周末我想领儿子一起去商场,给他买几件玩具,也给爱人挑两件应季毛衣,犒劳一下辛苦一年的家人。”市民于海心说。

记者在走访我市各实体商家后了解到,商场和超市纷纷推出各式满减、满赠、积分和电子券等活动。打折促销活动的开展,也拉动了我市经济发展,促进消费市场的兴旺。

19日,记者来到欧亚卖场,举目望去,商场内到处都是打折优惠信息,前来购买商品的顾客非常多。记者注意到,折扣力度大的商品,被摆放在店面“C位”,使消费者能够快速找到自己需要的产品。“我们品牌不仅有自己的活动,同时还参加商场的促销,优惠力度空前。许多新款羽绒服也参加活动,性价比较高。”一家女装店负责人跟记者说。

而在卓展购物中心长春店,记者也感受到了年底大促的活跃气氛,每家店铺前,几乎都有消费者驻足的身影。全场不仅有满额赠送电子券的活动,符合条件的市民还可以免费停车。

“新年将至,为保证民生需求,卓展超市开展了许多限时折扣优惠,不仅能够在价格上,给予消费者真金白银的实惠,同时也希望尽一己之力,为长春的经济发展作出贡献。”卓展购物中心长春店相关负责人说。

高颜值果酒受欢迎

新年将至,酒类产品纷纷占据热销位置,尤其口味甘甜的梅子酒、桃子酒等果味酒,深受女性消费者的青睐。

20日,记者来到位于生态大街上的麦德龙超市,不少消费者正在酒类专区进行挑选,一旁的工作人员也在进行咨询服务。值得一提的是,清爽好喝、度数略低的梅子酒、桃子酒等果酒,销量攀升。高颜值“外表”,很吸引女性消费者的目光。“目前,超市内的各类果酒销量不错,前来购买的多为年轻消费者。”麦德龙超市工作人员跟记者说。

随后在欧亚超市和大润发超市酒类专区内,记者看到同样热销的景象。“我喜欢喝一些低度数的果味酒。这不,我又回购了几瓶桃子味的鸡尾酒和苹果味的米酒。”正在货架上挑选果酒的市民张颜说。

智能化电子产品“吃香”

“我想买一台平板电脑,它不仅功能齐全、智能化程度高,还可以用来上网课、看论文,一举多得。”大三学生关伦兴奋地说。

记者在调查后发现,年底是电子产品的销量高峰期。由于电子产品更迭速度快,新款上市后,老款会有相应的折扣活动;而很多消费者,也愿意购买电子产品,送给他人当作新年礼物。

记者来到苏宁易购,看到店内电子产品齐全,价格实惠。其中,不少新款产品也参加促销活动。“我想给父亲换一台智能手机。现在很多国产手机品牌做得不错,速度快、内存大、性价比还高,用着也顺手。”市民罗浩向记者展示新买的手机说,这台5000mAh大电量,内存为128G的手机还不足千元。

除此之外,电话手表、运动手环等也成为青少年和儿童的“香饽饽”。记者在小天才电话手表专柜看到很多前来为孩子挑选产品的家长。家长表示,电话手表是小朋友们的“刚需”,不仅能随时随地和孩子进行通话,而且还有精准定位,能保障小朋友的安全。

猜你喜欢