长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

冰雪美食论坛挖掘吉菜潜能

推出10道长春冬季特色养生菜

大厨现场烹制菜品。

以本地食材为主的创新菜。 本组摄影 孙娇杨

“吃、住、行、游、购、娱”,在旅游的六大要素中,作为排在首位的“食物”如何在冰天雪地的春城长春,发挥出更大的潜能,让吉菜香飘更远,助力文旅行业繁荣?在5日举办 “吉飨盛宴·逐梦冬奥”冰雪春城旅游美食发展推介研讨会上,与会专家学者通过主旨演讲与现场展示,让理论与技艺融会贯通,推动我市冰雪旅游和餐饮文化融合发展。

吉菜有何基本特征、吉菜如何传承开发?推介研讨会上,长春市饭店餐饮烹饪协会会长夏金龙以《务本开新 赋彩冬奥——促进吉菜美食产业高质量发展》为题,对吉菜的未来发展方向进行论述。他表示,吉菜要以冬奥会为契机,借冰雪之势,挖掘美食潜能,将冰雪美食的产业优势转化为建设家乡的发展动能,讲好美食产业高质量发展的吉菜故事。其他与会专家也围绕冬奥大环境下春城旅游美食发展主题,从不同角度进行了主旨演讲,为冬奥会背景下的长春文旅产业、美食行业发展引路搭桥,助力赋能。

除专家理论指导,参会的各位大厨还选用家乡牛肉食材,博采众长、务本开新,现场烹制出色味俱佳、醇味香浓的一道道特色牛肉菜肴,为大家呈现了一场别开生面的厨艺盛宴。专家们的精彩演讲和大师们的厨艺展示让现场观众直呼过瘾。

作为第25届长春冰雪节冰雪商贸板块的系列活动, “吉飨盛宴·逐梦冬奥”冰雪春城旅游美食发展推介研讨会还推出了10道长春冬季特色养生菜。即砂锅鹿宝、牛尾烧山药、玉米田鸡油、人参江米鸡、锅包肉、汆白肉、雪衣豆沙、鸡蓉扒蕨菜、拔丝人参果、蒸鹿血糕。未来的餐桌上,这些冬季特色养生菜将陆续登场,为游客和市民带来长春冰雪与美食的难忘体验。

猜你喜欢