长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

红旗智能小巴在京示范运行

红旗智能小巴外形简约时尚。

乘客体验红旗智能小巴。 (一汽集团供图)

流线型车身、无缝式侧围、U形一体式尾灯、黑蓝相接的整体色调……近日,驶入北京南海子公园并启动示范运行的红旗智能小巴吸引了不少当地市民、游客的注意。

南海子公园坐落于北京经济技术开发区,开放总面积超过11平方公里,包含多类自动驾驶应用场景,是一座集科技、市民娱乐互动体验于一体的智能网联公园。

作为中国一汽首款可量产L4级自动驾驶车辆,红旗智能小巴采用了多传感融合、高精准定位V2X协同传感技术,具有多重感知和制动系统,能有效保证车辆在驾驶中不会受到天气及网络信号的影响。智能小巴车身配备的激光雷达、摄像头等诸多传感器设备,可以感知和判断前方百米内有无障碍物,车辆内部的自动驾驶控制器能够通过一系列算法控制完成自动安全驾驶。为保障车辆的运行安全,红旗智能小巴在公园内保持15公里/小时以下低速运行。

此前,红旗智能小巴已在中国一汽总部园区、北方示范区、避暑山庄进行了示范运行。此次驶入北京南海子公园并启动示范运行,将进一步提高红旗智能小巴的知名度,其性能将得到更多乘客的认可。

猜你喜欢