长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

感受冬奥 乐享冰雪

色彩斑斓的长春冰雪乐园。

直径10米的地球雪雕结合全息投影技术展示“航天、冬奥、新年”三大主题。

16日晚,位于长春世界雕塑园的长春冰雪乐园里灯光璀璨,一片欢声笑语。孩子们乘坐“冬奥大滑梯”一滑而下,雪花飞溅,尖叫连连;直径10米的巨型地球雪雕结合全息投影技术轮番上演着“航天、冬奥、新年”三大主题视觉秀;雪地坦克、雪地碰碰球、雪地摩托等20余项娱乐项目乐翻天;极具东北特色的雪乡小木屋内汇聚了各地的特色美食,让游客玩得尽兴、吃得开心。“冬奥在北京、体验在吉林、乐享在长春”,市民和游客在冬季的夜晚尽享冰雪带来的欢乐。

“冬奥在北京、体验在吉林”梯田越野滑道前,这几个用雪雕刻的大字烘托出冬奥气氛。园区里的冬奥元素还有很多,高达19米的冰墩墩、雪容融大型雪雕结合18条七彩滑道格外壮观,以五环为主题的冰雕晶莹剔透……“虽然不能去北京看冬奥,但是足不出长春就能赏冰玩雪,氛围感足足的,同样开心。”市民杨女士陪着儿子坐冬奥大滑梯,玩托马斯小坦克、太空乐吧车、雪地摩托,寒冷的冬天里,两人玩得满身是汗,特别尽兴。

喜迎北京冬奥、助力长春冰雪,长春世界雕塑园积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,推出长春冰雪乐园,造雪10万立方米、用冰1万立方米,建设冰雪雕塑200余件(组),设置冰雪娱乐项目20余组,设置冰雪旅游打卡点6处,融合冰雪作品展、冰雪研学、冰雪娱乐体验、冰雪灯光秀、冰雪文艺演出、冰雪特色美食等多项内容,重点展示冰雪冬奥元素,倾力打造长春市区内最炫的冰雪艺术综合体。长春世界雕塑园旅游发展部部长郑国栋介绍,园区日常游客量5000余人次,节假日近万人次。园区里的“冬奥大滑梯”、全息投影视觉秀等项目给游客带来全新视觉体验,掀起冰雪体验热潮。

猜你喜欢