国内

国内

首页  / 新闻 / 国内

第二家乡过大年

“没想到过年能在公司自己包饺子吃,还尝到很多萍乡当地美食,感觉很温暖。”“爸妈,今年又不能回家过年,你们多注意身体,注意疫情防控”……在江西省萍乡市安源区五陂镇天津市金桥焊材集团萍乡有限公司文明实践室里,红彤彤的中国结烘托出喜庆的氛围。

【新春走基层】

“没想到过年能在公司自己包饺子吃,还尝到很多萍乡当地美食,感觉很温暖。”“爸妈,今年又不能回家过年,你们多注意身体,注意疫情防控”……在江西省萍乡市安源区五陂镇天津市金桥焊材集团萍乡有限公司文明实践室里,红彤彤的中国结烘托出喜庆的氛围,“我们的节日・第二家乡过大年”的横幅让人深感暖意。13名外地员工在《步步高》音乐的伴奏下,有的包着饺子,有的与远方亲人视频聊天。

“爸妈,今年儿子又要向你们说声抱歉了,不能回家陪你们过年。”“儿子,我们会照顾好自己的,你好好工作,听党的话,不给国家添麻烦。”公司负责人张里的老家在河北保定,他通过手机视频和家人聊着天。这是五陂镇开展视频连线“云上团圆”走进金桥焊材的一幕。

“这是我在萍乡工作的第13个年头,由于值班和疫情的原因,这两年都没能回老家,当地政府和厂里都很关心我们,在第二家乡过年也挺好的。”来自山东菏泽的公司员工韩秋贺乐呵呵地告诉记者。

“去年最大的感受就是萍乡的营商环境在不断优化。”张里说,自从落户萍乡市,从项目签约到项目达产、从要素供给到环境营造,处处让企业享受到了优质“保姆式”的服务;投资20亿元的金桥焊材三期即将正式投产,届时产能将翻一番,自动化程度达75%。

“镇里领导来看望大家啦!”“感谢贵公司对萍乡发展作出的突出贡献,祝大家春节快乐、虎年大吉。”谈笑间,安源区五陂镇党委书记刘国华和工作人员一道登门,送上慰问金和水果,还捎来一个特别的“礼包”:为鼓励企业项目春节不停产,安源区对在岗一线生产建设人员一次性发放500元红包。

当热气腾腾的饺子、色香味俱全的菜肴端上来时,大家一起品美食、聊家常、叙友情、话发展,其乐融融。

(本报记者 胡晓军 本报通讯员 文怡)

猜你喜欢