国际

国际

首页  / 新闻 / 国际

【世界看冬奥】毛里求斯副总统:北京冬奥会向世界展现了体育的凝聚力

中国日报网2月24日电据非洲商业媒体AfricanBusiness报道,为祝贺北京冬奥会胜利闭幕,当地时间2月21日,由毛里求斯新唐人街基金会(NewChinaFoundation)举办的主题活动在当地举行。与会嘉宾一致认为,中国克服新冠疫情带来的诸多困难,高质量举办冬奥会,让全世界人民见证了中国和奥林匹克运动的魅力,也用实际行动展示了中国在促进团结与合作中所做出的努力,为世界各国树立了典范。

AfricanBusiness报道截图

活动上宣读了毛里求斯副总统马利·西里·艾迪·博塞仁(MarieCyrilEddyBoissézon)的贺信,他对北京冬奥会的成功举办表示祝贺。博塞仁表示,在过去的16天里,来自90多个国家和地区的运动健儿,秉持奥林匹克精神,不仅为全世界献上了一场场精彩的比赛,也展现了体育精神的魅力。

博塞仁还指出,北京2022年冬奥会展示出了体育的凝聚力,通过这样一场体育盛事,不分国籍、民族和文化背景的人凝聚成一个奥林匹克大家庭,彼此加深了解,增进友谊。

毛里求斯国会议员桑德拉·马约特(SandraMayotte)对中国为保障各项赛事的组织运行、公平竞赛所做的努力以及运动员之间的友谊表示赞赏。她强调,冬奥健儿们表现出了坚韧的毅力,在公平公正的竞赛环境中努力拼搏,取得了令人赞叹的成绩。

中国驻毛里求斯大使朱立英出席活动并致辞表示,尽管毛里求斯没有参加北京冬奥会,但毛重视体育运动的精神值得称赞,一直以来中毛在体育领域有着良好合作,Côted'Or综合体育中心就是最好的见证。相信未来两国会在体育以及绿色发展、环境保护等相关领域有更好的合作。

猜你喜欢