社会

社会

首页  / 民生 / 社会

更换80米水管24户居民家来水了

“多亏街道办事处的工作人员一趟趟帮我们查找原因,现在好了,水管改进楼道里,再也不怕冻坏了。”近日,家住宽城区柳影街道全家福宿舍的代表把一面印有“经风雨初心不改、历岁月心系民生”字样的锦旗送到柳影街道城建科,感谢大家帮助解决用水难题。

据介绍,全家福宿舍是栋老楼,随着居民的陆续搬出,现在仅有24户居民居住,已经被列入旧改范围,可旧改还没开始居民的用水就遇到了问题。这里一直使用地下井水,前一段时间,时不时就出现断水现象,居民将情况反映到街道城建科,城建科联合辖区执法中队、派出所、社区等部门的工作人员一起赶赴现场查找断水原因。第一次查找,大家没有发现水管有破损,以为是水泵坏了,买来新水泵更换后还是没有水,大家继续查找,终于发现原来由于供水管道年久失修,水管断裂导致断水。施工人员入场后将出现问题的水管切断,接上80米新水管,与业主代表协商后又更换水管位置,将管道安装在楼道里并进行保温处理,防止发生冻裂现象。

“家里来水的时候,我们可高兴了,非常感谢街道的同志。”居民王女士高兴地说。面对居民的感谢,街道城建科科长王娜说:“居民的事儿再小也是大事,虽然这里即将旧改,但百姓不能一天没水吃。”

猜你喜欢