财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

公主岭市全面消杀为复工复产“开道”

为有效恢复社会正常生产生活秩序,公主岭市近日在全市范围内开展新一轮高质量全覆盖的消毒消杀,全力保障复工复产工作有序进行。

在公主岭市河北街道玛钢社区紫金公馆小区,社区工作人员背负消杀装备,逐栋逐层开展消杀工作,一人负责在楼道、电梯等区域喷洒消毒液,一人负责擦拭楼梯扶手、门把手等。工作人员还对小区广场、路面、垃圾桶等公共区域进行全覆盖消杀,确保没有卫生死角。

全面消杀的同时,街面道路清洁工作也在持续开展。在垃圾中转站,环卫工人一边消杀、一边清运垃圾,背着消杀喷雾器对中转站机械设施设备、缝隙角落进行全面消杀,还对收运垃圾车辆全身进行了消毒。

“请您排好队,出示吉祥码、行程码……”一超市入口处,工作人员正在查验进场顾客的健康码和体温,并提醒顾客规范佩戴口罩,顾客也都积极配合,自觉扫码排队。超市内,工作人员正在对电梯、购物车、地板等部位进行全方位消杀。公主岭市华生商贸负责人表示,华生超市作为保供单位,严格落实消杀工作,增加消杀频次。尤其对门把手、收银台等部位,每日进行多次多轮消杀。

长春市生态环境局公主岭市分局局长张新宇介绍,公主岭市对环境消杀工作非常重视,成立工作专班,组建专业队伍,各乡镇(街道)、各行管部门按职责分工,有序开展环境消杀工作。截至目前,公主岭市累计消杀54500个点位,出动消杀人员40725人(次)、车辆8732台(次)。

猜你喜欢