财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

长春经济圈环线高速公路项目加紧建设

长春经济圈环线高速公路一期项目双阳河大桥桥面系施工现场。 张扬 摄

5月4日,在长春经济圈环线高速公路一期项目施工现场,工人们挥汗如雨,自复工以来,该项目迅速掀起大干热潮。

长春经济圈环线高速公路一期项目九台至双阳段,连接长春市九台区、吉林市永吉县、长春市双阳区,起点为九台区山咀村,终点为双阳区后于家屯。项目主线全长79.53千米,设计速度100千米/小时,采用双向四车道高速公路标准。项目建成后将进一步完善区域高速公路网络、促进长春现代化都市圈建设。该项目于4月20日复工。

走进TJ01工区现场,戴着安全帽、N95口罩的施工人员正在进行路基填方作业。“复工前,我们就制订了完善的疫情防控和复工复产方案。”项目施工方、中交一航局长春环线项目负责人张化锋介绍,项目部给每位入场人员建立了个人信息档案,开展行程轨迹摸排和追踪监测,积极储备防疫物资,给所有工作人员测量体温、发放口罩,保障人员安全入场。正式复工后,项目部严格落实工点闭环、作业人员网格化管理等措施。就餐采取打包分餐、错时取餐的方式,防止聚集。同时加强对宿舍的管理,严格落实隔离制度,并抽调专人负责疫情防控工作,严格落实复工复产防疫措施。

TJ02/LM01工区同样是一片热火朝天的施工景象,在饮马河大桥、孙家屯大桥、大荒地中桥施工现场,工人们正在开展桥面系施工及水稳碎石加工作业。工程技术员张亮告诉记者,疫情期间不能干活,大家都憋着一股劲儿,为尽快完成生产任务,目前所有人都在争分夺秒施工。

猜你喜欢