社会

社会

首页  / 民生 / 社会

户外便民市场有序开放

便民市场有序开放,蔬菜瓜果品类丰富。 朱怡 摄

5日,位于绿园区的万福街福益扶残助残户外便民市场复工营业。

市场南口,穿着防护服的工作人员一边提醒市民注意保持安全距离,一边查验“三码”,以严格细致的举措守住市场入口。

市场两侧整齐地摆放着品类丰富的瓜果蔬菜,摊主热情地招揽顾客,浓郁的生活气息迎面而来。

“肉类、水果、蔬菜品种都挺全的,什么都能买到。”

“防疫措施很严格,还限制客流量,能保障不聚集,让我们很有安全感。”

扫码支付后,市民们心满意足地拎着一袋袋食品满载而归。

为了做好福益扶残助残户外便民市场复工,正阳街道做了充足准备,相关部门与市场管理方现场办公,实地解决复工多种需求。

“此前,我们专门制定了复工复产预案,为市场工作人员解决了部分防护用品,并对相关区域进行了预防性消杀。”正阳街道办事处相关负责人介绍,按照疫情防控工作要求,绿园区为市场合理规划经营范围,严格实施合围封闭式管理,仅开放2个出入口,并在每个出入口配备至少2名专员,开展测温及“三码联查”,负责相关管理工作。严格查验市场员工和经营业户健康码及48小时以内核酸检测结果证明,要求相关人员完成新冠疫苗接种2针以上,方可上岗。同时落实专人对经营者、员工进行每日体温监测、核酸测试。

为了确保人群不聚集,根据市场人流量,及时将人员数量控制在峰值的50%以下,避免扎堆购买。

绿园区还将逐步组织更多户外便民市场有序复工。

猜你喜欢