财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

九台区发放复商复市通行证9529张

4日一早,在九台区东田美发店,已经拿到复商复市通行证的东田美发店店主于万国正在为店铺进行全面消杀。收到复商复市通知后,他第一时间带着身份证和营业执照来到九台区卫生监督所,签署《承诺书》、填写《返岗员工情况统计表》、工作人员下达《卫生监督意见书》,一系列的审批手续合格后,顺利拿到了复商复市通行证。

“恢复营业后,我立刻发了朋友圈,很多顾客和我预约剪发。”于万国告诉记者,他当天预约了40名顾客,根据先后顺序,一个一个地到店里理发。

按照“分级管理、梯次开放、严格防控、严格报备(登记)”原则,九台区各行业正紧锣密鼓有序复商复市,经营主体客流持续回升,经营秩序井然。截至目前,全区已开放超市、药店、理发店等场所1539家,累计发放复商复市通行证9529张。

“一方面有力有序推进复商复市,另一方面落实有关扶持政策。我们要求店铺营业时一定要做好扫码、登记、测温,严格控制客流量,并且每天全面消毒3次以上。”九台区相关负责人介绍,各行业监管部门每天都会对营业店铺进行巡查,加强复商复市疫情防控措施宣传,保障各项举措落实到位。

猜你喜欢