体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

亚泰青训撑起亚泰一方天

日前,正在海口集训的长春亚泰公布了赛季的32人大名单。其中不仅包括本赛季刚刚加盟的6名新援,同时还有自己梯队提拔晋升一线队的6名年轻球员。在大名单中共有13名本队青训球员,约占41%。

众多球员寻求新挑战

在2021赛季中超联赛中,长春亚泰众志成城、齐心协力取得了第四名的成绩。不过,“铁打的营盘流水的兵”,上赛季效力于亚泰的十余名球员离队。

其中比较出名的包括“超级替补”杨超声、门将石笑天、非常有经验的中场球员陈柏良、“老熟人”蒋哲、曾和杜震宇长时间住一个宿舍的周大地。此外,孙沁涵、王鹏、王杰、张梓健、张文俊等一批球员也因为合同到期选择接受新的挑战。而上赛季就被租借到其他球队的刘宇和赵鸣宇、孙君、薛亚男、谭天澄、韩子龙等球员则选择了更适合自己的平台重新出发。

离队球员中,杨超声、石笑天、蒋哲、陈柏良是近几个赛季出场相对较多的球员,但亚泰也根据自身发展需要,进行了引援和队内的“换血”。

青训占比让球迷骄傲

本赛季,长春亚泰主帅陈洋根据球队的实际情况和发展需要,从预备队中抽调6名亚泰小将进行磨炼。南非前锋迪诺、刘伟国、廖承坚、汪晋贤、韩鹏飞、郑致云6人为新引进的援兵。从位置上看,6名新援补强了球队三条线的实力。比如,选择7号战袍的前锋迪诺不仅丰富了主教练的打法,而且还可以大大增加球队前场实力。从年龄结构看,亚泰队年龄最大的是36岁的儒尼奥尔,年龄最小的是17岁的贺一然,23岁以下的球员达到了10人。

值得一提的是,2022赛季长春亚泰大名单充分体现了亚泰青训的力量,亚泰青训出品的球员达到了13人,约占41%。他们分别是孙捷、吴亚坷、程长城、李光文、崔麒、麦麦提、宋子文豪、杨欣洋、冯率航、黄钰深、阿卜杜拉·阿地力、樊超、贺一然。

新外援迪诺曾攻破亚泰球门

2019年6月22日,中甲联赛第14轮,长春亚泰在客场2比0领先的情况下,被浙江绿城连扳两球,遗憾收获一场平局。那场比赛,为浙江绿城打进第一球的就是身披9号球衣的迪诺。彼时,没有人会想到,他会在两年零十个月后再次与长春亚泰产生交集。

2022年4月29日,长春亚泰足球俱乐部对外发布引援公告,宣布从土耳其科贾埃利体育引进南非现役国脚迪诺,与巴西三剑客儒尼奥尔、塞尔吉尼奥、埃里克及丹麦中后卫奥科雷共同完成了亚泰新赛季外援拼图。作为南非国家队的现役国脚,迪诺于2018年前往中国职业联赛淘金,并在浙江绿城效力3个赛季,以42粒进球的高效率成为该队历史上的头号射手。上赛季效力于土耳其甲级联赛的迪诺15场联赛收获9球,得分效率较高。他与儒尼奥尔、埃里克以及谭龙组成的前场进攻组合将是亚泰新赛季攻城拔寨的利器。

猜你喜欢