长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

我市又有3处献血点面向市民开放

自5月5日长春市中心血站发布10处献血点恢复开放消息后,连日来市民献血非常踊跃。日前,我市又有绿园区吾悦广场等3处献血点开放,陆续有市民走进献血屋或捐血车,挽起衣袖奉献爱心。

11日13时,在吾悦广场1号门门前的捐血车内,两名工作人员正在为体检合格的市民采血。“体检结果没问题,可以献血了。”“好,我献400毫升!”24岁的中介公司员工李先生从去年起就开始献血,此次得知单位附近的献血点恢复开放后,便毫不犹豫地报了名,希望自己的爱心能够帮助亟需用血的病人。

在捐血车旁临时搭建的登记处,车长刘彬彬逐一为献血者测温,核对吉祥码、身份证信息及相关核酸检测证明,引导市民有序进入车内献血。不一会儿,就有3名市民前来问询献血事宜,随后,他们自觉保持两米距离,排队等待献血。“今天带孩子外出,正巧看到捐血车,就想献一份爱心。”等候队伍中的刘女士说,她已坚持献血7年,希望通过献血之举为孩子做榜样。

“今天室外温度下降,但丝毫没有阻挡市民奉献爱心的脚步,一上午,共有10名爱心市民成功献血。”车长刘彬彬表示,自5月8日吾悦广场采血点开放以来,累计接待无偿献血者80人,截至5月11日13时30分,总献血量达30800毫升。

当日,记者从市中心血站了解到,5月1日~5月10日期间,我市累计全血采集1441人次,血量536800毫升,采集血小板258人次,血量458单位。

相关链接

市民如需献血请提前预约

电话预约:85839139(工作时间:8:30~16:00);85839141(工作时间:全天24小时)

网上预约:关注长春市中心血站微信公众号,点击底部“献血用血”菜单栏,进入“献血预约”页面,选择献血地点和预约日期,填入个人信息即可完成预约。

温馨提示:献血前要清淡饮食,不饮酒、不吃药,注意休息;献血时须持本人有效证件及48小时内核酸检测阴性证明;献血时须做好个人防护,全程佩戴N95口罩。

猜你喜欢