政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联主持召开市政府系统第一次廉政工作视频会议

推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效 为长春全面振兴全方位振兴提供坚强保障

12日,在省政府系统第五次廉政工作视频会议结束后,市委副书记、市长王子联立即主持召开市政府系统第一次廉政工作视频会议,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实国务院、省政府系统第五次廉政工作会议精神和要求,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。

会议指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府、市委各项重大决策部署,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,有力促进了经济社会持续健康发展。“放管服”改革持续深化,营商环境持续优化,惠企措施持续升级,政风作风持续转变,尤其是最近两个多月,市县两级政府系统闻令而动、冲锋在前、勇挑重担,用40多天实现社会面动态清零目标,展现了政府系统党员干部的良好风貌。

会议强调,全市政府系统要牢牢把握统筹疫情防控和经济社会发展这条主线,深入落实全面从严治党要求,加强廉洁政府建设,强化对权力运行的制约和监督,改进作风、担当作为,全力保持全市经济社会大局稳定。要慎终如始抓防控,坚决防止疫情规模性反弹,坚决守住当前来之不易的疫情防控成果。要千方百计稳经济,全力推动工业企业稳产满产、商贸企业应复尽复、重大项目应开尽开,抓好市场主体纾困解难。要坚定不移推改革,深化“放管服”改革,规范行政审批自由裁量权,规范行政执法,不断改善和加强政府管理。要不遗余力惠民生,高水平实施幸福长春行动计划,稳定扩大就业,办好人民满意教育,提升公共卫生水平,改善居住条件,强化兜底保障,加强监管,用心用情用力办好民生实事。要厉行节俭过紧日子,把能省的钱省下来,更多用于保就业、保民生、保市场主体、保运转上来。

会议强调,要强化担当、压实责任,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效。强化责任落实,强化制度建设,强化“四风”整治,强化问责力度,以党风廉政建设新成效,助力做好今年经济社会发展各项工作,以实际行动迎接省第十二次党代会和党的二十大胜利召开。

孙继光、马延峰、陈宇龙、宋葛龙、李炜姝、曹武、赵显、杨少清、华景斌、赵心锐参加会议。

猜你喜欢