长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

中国(长春)知识产权保护中心正式运行

13日,记者从市市场监督管理局获悉,国家知识产权局近日对中国(长春)知识产权保护中心进行线上验收,经国家知识产权局批准同意,中国(长春)知识产权保护中心正式运行。

目前,中国(长春)知识产权保护中心现已开展常态化专利快速预审服务主体备案工作,预审范围涵盖发明、实用新型专利123个IPC分类号、外观设计专利34个洛迦诺分类号。备案企业经保护中心预审合格的专利申请,可进入国家知识产权局专利快速审查通道,大幅缩短高质量专利申请的审查周期,提高审查质量。

据悉,中国(长春)知识产权保护中心是综合性服务平台,面向我市新一代信息技术和现代化农业产业领域开展发明、实用新型和外观设计专利快速审查、快速确权、快速维权,以及知识产权协同保护、专利预警与导航、专利检索和数据分析等服务。

“中国(长春)知识产权保护中心的正式运行,将推动形成以知识产权引领创造、创新管理、优化服务为主的产业发展大格局,促进产业结构调整和转型升级,为高质量发展注入强劲动力。”市市场监督管理局相关负责人说。

猜你喜欢