体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

亚泰新援郑致云:

“以退为进” 期待证明自己

在主教练陈洋的战术思想中,好的防守是高效进攻的前提。新赛季中超联赛即将开始,陈洋将曾在上海海港、青岛黄海、沧州雄狮效力的边后卫郑致云招至麾下,进一步补强了长春亚泰队的后防线。

发扬边后卫优良传统

在长春亚泰队历史上,边后卫是球员更换频率较低的位置,能够胜任这一位置的球员基本上都具备一个共同特征——性格不张扬,但都很能拼,比如,张笑飞、姜鹏翔、杨海波、吕建军、蒋哲、严智宇、饶伟辉。曾经,张笑飞和杜震宇的左路组合,蒋哲和谭龙的右路组合均具备能攻善守的特点。郑致云表示,期待能在亚泰队中证明自己的实力,发扬亚泰队边后卫的优良传统。

“后退”为了更好前进

郑致云起初是一名边前卫,在2013年全运会U18组决赛阶段比赛中,郑致云作为上海队边前卫打进6球,穿上了U18组金靴。值得一提的是,在这届全运会上,郑致云代表上海队与以长春亚泰为班底的吉林队有过一次交手,结果,郑致云独中四元,帮助球队以4比1战胜吉林队。全运会后,郑致云回到了上海东亚俱乐部(上海海港前身),主教练徐根宝将他改造成了边后卫。

2014年,19岁的郑致云升入上海东亚一线队,开启了他的职业生涯。从边前卫到边后卫,位置“后退”是为了更好前进。靠着一份坚持和努力,郑致云经历了从亚中超到中甲,到再回中超的锤炼,在当打之年,他加盟了长春亚泰。

期待新赛季有出色发挥

2017赛季初,效力于上海海港的郑致云在亚冠资格赛和亚冠首轮比赛中都获得了出场机会。作为U23球员,他在中超比赛中多次首发出场。2018年,郑致云被租借到青岛征战中甲联赛。2019年加盟石家庄永昌后,他共为球队出战42场。2019赛季中甲联赛第24轮,长春亚泰客场挑战石家庄永昌,郑致云首发出场,完成了他与长春亚泰的第二次交手。

今年,郑致云从沧州龙狮(前身为石家庄永昌)加盟长春亚泰。陈洋表示,他的特点是速度快、攻防转换能力强,期待他在新赛季有出色发挥。

猜你喜欢