长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

集中展示成果 线上线下联动

我省多家博物馆传递“力量”主题

18日,在第46个国际博物馆日到来之际,吉林省博物院作为吉林主会场联合省内多家博物馆,围绕“博物馆的力量”这一主题,策划推出了云上直播、云上看展、云上课堂系列活动,集中展示了我省多家博物馆的发展成果,传递“博物馆的力量”。

在直播活动中,吉林省博物院展示了“漫话吉博”吉祥物——吉博宝宝,以及文物动漫短片和原创H5,并组织全省博物馆优秀文博资源进行视频展播。吉林省博物院院长李刚表示,吉林省博物馆协会将牵头建立展览联盟、文创联盟、文博数字化联盟等实体,积极推动“总分馆”建设,实施“大馆带小馆”策略,使各家文博单位的优势力量汇集在一起,共同发展壮大。

除主会场直播活动外,我省10余家博物馆还推出云展览推介活动,展示了各自博物馆丰富的馆藏资源。各家博物馆推出了云课堂、云声音等线上活动,满足了公众的精神文化生活需求。

当日,主会场活动与省内博物馆积极联动,同步推出了102场线上线下活动和教学课程,如伪满皇宫博物院的“静默·逆行”——城市记忆见证物入藏展、长春市文庙博物馆的“先锋少年书写城市系列活动”——遇“荐”博物馆、延边博物馆的“出土文物流动文化墙进社区活动”、通榆博物馆的“新石器时期馆藏文物展”等,有效延伸了博物馆社会教育的链条,传承了博物馆文化育人的作用和力量。

猜你喜欢