长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

王子联到农安县调研时强调

加快项目建设 壮大优势产业 以产业振兴推动经济高质量发展

23日,市长王子联到农安县调研重大项目建设情况,实地检查督导中央生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,落实省委“一主六双”高质量发展战略,以“六城联动”为引领,以“四个服务”为抓手,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力推动重大项目建设,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

深入实施300万头肉牛产业建设工程是全市现代农业城建设的重中之重。位于巴吉垒镇的长春城开农投20万头肉牛屠宰加工项目建设现场,一派繁忙景象,项目计划7月底主体完工,8月开始设备安装调试,10月有望试生产。王子联详细了解建设进度,希望企业在做好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,加快项目建设,并谋划好“来路”与“销路”这篇市场大文章。

农安县全力推进的肉牛产业融合发展示范园区,目标是实现养殖、深加工、科研、冷链外销深度融合,打造一条完整的肉牛产业链。吉林新兆牧业有限公司,9栋现代化牛舍,存栏2300多头肉牛,实现了开放式饲养、无抗养殖、无公害生产、无公害清洁的现代化科学饲养。王子联要求企业在做好常态化疫情防控和卫生防疫要求的同时,推进肉牛良种繁育体系建设,积极拓展经营思路,在乡村振兴中多做贡献。

毗邻中心城区,农安县合隆、烧锅等地吸引了一批重大项目落位。作为全省职业教育“十四五”规划重点建设项目——长春艺术职业学院二期项目正在加紧建设,预计年底竣工。中国长春家居产业新城项目建设如火如荼,目前已有24家企业入驻,6家企业投入生产。王子联表示,市委、市政府将全力为项目建设做好服务,希望在确保安全生产的基础上,加快建设进度,助力长春经济高质量发展。

调研中,王子联还来到烧锅镇第二机砖厂,实地检查督导中央生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要克服疫情带来的不利影响,高标准严要求,保质保量地完成整改任务。

曹武、赵心锐参加调研。

猜你喜欢