长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

光电子产业孵化器:

深耕七大领域 迸发创新活力


孵化器内企业员工正在进行科技研发。徐微 摄

让工作全面运转起来,让生产车间忙碌起来。连日来,吉林省光电子产业孵化器内的企业,在做好疫情防控的同时,全面提升生产效率,开足马力满负荷生产。

吉林省光电子产业孵化器位于长春新区北湖科技开发区,成立于2009年,占地面积11.5万平方米,建筑面积6.86万平方米,是吉林省内唯一一家“创业苗圃+孵化器+加速器”科技创业孵化链条建设示范单位。今年4月下旬,疫情趋于平稳后,孵化器内企业有力有序复工复产,一大批企业一复工就迸发了创新发展活力。

目前,光电子产业孵化器正围绕航空航天信息、激光技术及应用、核心元器件与材料、智能制造与装备、半导体显示与照明、人工智能、医疗与生命科学七大产业领域培育孵化企业,已经形成以明星企业为引领,带动中小微企业集群式发展的产业格局。接下来,孵化器将继续寻求好的盈利模式、加强服务能力培养、持续对某一领域深耕、引入强有力合作伙伴、组建专业项目评估团队,谋划和布局产业集群,持续培育新动能,充分利用中科院长春光机所的资源优势,搭建光电孵化大平台。

猜你喜欢