长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

及时止付被骗资金 守好市民“钱袋子”

“止付成功!”好消息传来,市公安局长春新区分局硅谷大街派出所内响起了欢呼声。民警争分夺秒,及时成功止付,为市民李女士挽回全部经济损失。

近日,硅谷大街派出所接到李女士报警,称自己被电信诈骗8.3万元。原来,在4月下旬,李女士的手机接收到一条添加好友的微信,李女士通过申请后,对方自称是李女士的老乡,现为公职人员在国外执行任务。

经过数日聊天后,对方取得了李女士的信任,称有一装有贵重物品的包裹需要邮寄回国,请李女士代为接收。随后,对方又称包裹到海关时被扣,需要提供保证金才能过关。李女士信以为真,向对方提供了银行卡账号,分3笔转入人民币8.3万元。

接到报警后,民警立即开展止付工作,成功止付包括李女士在内的涉案银行卡资金25万余元,冻结76万余元。目前,案件还在进一步侦办中。

“意识到被骗后我当时头脑一片空白!如果没有你们,我的血汗钱都被骗光了!太感谢了!”李女士激动地说。

猜你喜欢