长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

净月潭景区开园迎客

“早晨八点半我就到门口排队等着入园了,当时到我这儿一共是10个人,也算是前10名进入景区的,真高兴。”18日9时30分,在净月潭国家级风景名胜区的水库大坝,74岁的夏德明正在找各种角度为波光粼粼的净月潭拍照。他告诉记者,作为一名摄影爱好者,时隔这么久再次来到净月潭景区,心情特别舒畅、眼前的景色也都非常美,从景区正门到大坝走了快1个小时,却一点都不累。

18日,是净月潭国家级风景名胜区恢复开园首日。前一晚,景区恢复营业的消息一经发出就受到众人关注,提前通过网络预约购票后,几名游客更是一大早就来景区门前排队。当日,记者在现场看到,为了防止游客聚集,净月潭景区游客中心暂时关闭,正门前设置了排队用的围栏,游客正在按两米间距有序排队,陆续进入景区门口的玻璃房内配合工作人员出示核酸检测阴性证明、扫码、测温。有的人带着大包小裹的美食,有的人还抱着一箱啤酒,有的孩子拿着泡泡机……一大早,无论是坐在儿童车上的孩子,还是步履蹒跚的老人,口罩之上、笑眼弯弯,虽然面部被遮挡,仍然可以看出大家都十分兴奋。

净月潭景区内微风习习,木栈道上不断有徒步、慢跑的游人经过,虽然天气并不热,但穿着短袖、短裤的他们还是跑出了汗。放着音乐、正在慢跑的张翔楠边跑边告诉记者:“上一次在净月潭景区跑步,这里还是白雪皑皑,如今已经一片青绿,虽然风景不同、但心情相同,初夏在这绿树成荫的景区里跑步就是一种享受。”

绿树成荫、碧水粼粼,初夏的净月潭景区风景宜人,鸟儿叽叽喳喳“奏乐”、路边黄花相伴,开园首日,净月潭景区就接待游客近2000人。21日,位于景区内的净月潭森林探险乐园也正式开园,攀岩、攀树、林中挑战等项目全部回归。净月潭国家级风景名胜区市场营销部王月介绍,景区目前实施“限量、实名预约、线上购票、错峰”的游览政策,每天8时30分至16时30分运营,游客入园需提供吉祥码(绿码)、出示通信行程卡、佩戴N95口罩或医用外科口罩、配合测温、保持两米距离,观光车需隔位就坐。

猜你喜欢