长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

长春经济圈环线高速公路二期项目建设掀热潮

22日,长春经济圈环线高速公路二期项目饮马河特大桥桩基施工全部完成,这是德惠至九台段关键控制性工程,对连接保障项目全线通畅具有重大意义。饮马河特大桥桩基施工全面完成为项目全线通畅注入了一针强心剂,自复工以来,长春经济圈环线高速公路二期项目迅速掀起大干热潮。

记者走访长春经济圈环线高速公路二期项目多处工点,随处可见热火朝天、大干快上的繁忙施工景象。据了解,截至目前,该项目复工50余个工点,施工人员近2000人,投入各类生产设备千台(套)。

高效、快速的施工建设,离不开项目部的提前规划和周密部署。长春经济圈环线高速二期项目饮马河特大桥长度1567米,为全线最长桥梁,横跨饮马河。饮马河为典型季节河,且汛期河道水位变化明显,河道宽度波动幅度较大。“该区域水系发达,砂层含水量丰富,桩基施工过程中,砂层不稳定,受到钻机扰动,极易发生塌孔。”施工方中交一航局长春环线二期项目三工区项目经理吴飞告诉记者,综合考虑多种因素,在保证施工安全、桩基质量、节约项目成本、提高施工进度的前提下,项目部创新采用旋挖加长护筒施工法,将永久钢护筒和长钢护筒焊接成加长护筒,穿越砂层,在混凝土浇筑完成后,开挖基坑至混凝土顶标高,以系梁底标高为基准线,计算出钢护筒的拔出长度,再用打拔机将钢护筒拔出,保留永久钢护筒。这一施工,既加速了桩基施工进度,也为后续施工奠定了坚实基础。

长春经济圈环线高速公路二期项目农安至九台段、双阳至伊通段建设项目主线全长124.841公里,其中农安至九台段长93.191公里,双阳至伊通段长31.65公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度为120km/h,计划2023年竣工,该项目对完善区域高速公路网络,促进长春现代化都市圈建设和带动周边县域发展具有重要意义。

“我们目前在进行大临场站建设、桥梁涵洞施工、路基填筑等任务。”吴飞表示,项目部根据现场人员、机械、材料等情况,优化施工进度,按照24小时作业需求,想尽一切方法把工期“抢”回来,全力推进品质工程建设。

猜你喜欢