长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

啊 摇篮!

外形极具曲线感、酷似“金胶卷”的长春国际影都展示中心,成为展示长春国际影都发展蓝图的亮丽“窗口”。

游客们在长影旧址博物馆内参观,感受电影的历史厚重。

长影旧址博物馆记录着新中国电影的历史。

长春电影制片厂是新中国电影事业的摇篮。

中国长春电影节上的文艺演出。

长春街头以电影元素为主题的城市雕塑。

长影世纪城已经成为长春旅游的一张重要名片。 文/冯岗 摄影 赵滨

市第十四次党代会提出建设“文化创意城”,勾勒了打造享誉全球的影视文化高地的发展蓝图。电影是文化的重要组成部分,长春电影制片厂更是新中国电影事业的摇篮。一系列掷地有声的“长影出品”,再现了新中国电影事业摇篮的主业实力,丰厚着长春“电影之都”的内涵。中国长春电影节也以实际行动践行着为时代立像、为人民放歌、为民族铸魂的历史使命。随处可见的电影元素,让每一个到过长春的人,都能体会到这座城市与电影的不解之缘,感受到这座城市电影文化的厚重内涵。长春也正在积极探索新时代文化发展新路径,大力支持国际影都建设,促进更多全球优质影视资源集聚,为加快高质量发展增添新动能。

猜你喜欢