社会

社会

首页  / 民生 / 社会

公益直播课带领居民扮美生活

“一个小盒子如何能收纳10件衣服?”“7平方米的厨房如何合理规划?”“亲子收纳的5大思维3种能力是什么?”……日前,宽城区迦铭培训学校校长闫丽娜又一次把直播架子摆在家里,面对兴业街道辖区内420名参与“云上”学习的居民边演示边讲解,为大家送来一场实用的居家生活归纳整理实操课。

“这样收纳真整洁。”“衣服这样摆放找起来也容易了。”随着闫丽娜在直播镜头前边说边整理衣物,线上的居民也跟她互动起来。闫丽娜介绍,面对越来越快的生活节奏,大家在消费水平提升的同时,也越来越看重生活品质。为了让家里生活环境更加舒适,整理收纳师不仅成为新兴职业被大家熟悉,居家整理收纳的理念也被许多人认可。利用大家减少外出、居家生活的时机,闫丽娜通过这样的线上授课方式,帮助居民规划自家的生活空间。“物品合理摆放,会让我们的家庭空间变温馨。”闫丽娜说。居民们线上的点赞数也不断增加。

两年前,疫情的出现给很多中小企业及个人生活带来困难,闫丽娜看在眼里急在心里,为了帮助大家摆脱困境,有着直播培训经验的她联系宽城区兴业街道九江社区党委,为辖区企业及居民开展公益电商直播培训,共有290名居民及商户参与培训,一次就孵化出成型直播销售员27人、8户个体商家。经过一段时间的摸索,闫丽娜逐步扩大培训范围,公益直播培训内容也拓展到家庭整理收纳、家庭烘焙等,让越来越多的居民在通过学习提高家庭生活质量的同时,锻炼通过直播销售创业的本领。去年12月,闫丽娜带领3名学员参加了长春市首届新媒体行业职工技能大赛,其中两名学员获得了“长春市职工技术带头人”称号。

看着参加公益直播学习的学员不断取得进步,闫丽娜很有成就感。她决心通过公益培训,把更多有志向开展“云上”业务的居民“扶上马”,助力他们创业,带领大家扮美生活。据介绍,目前,闫丽娜通过网络直播公益活动已累计培训社区居民1720人,培训商户220户。

猜你喜欢