社会

社会

首页  / 民生 / 社会

送件量猛增快递小哥忙不停

“顺丰速运微信公众号可以下单寄件了,真是太好了!”近日,不少市民惊喜发现,吉林省顺丰速递至全国以及国际流向寄递业务已全面恢复,无疫区可实现“寄递自由”,为了市民及时收到快件,顺丰小哥加班加点快速配送。

昨日早上7时,一辆货车驶入吉林省顺丰速递有限公司佳园路网点,网点内开始忙碌起来。8时,带着消杀好的快件,快递小哥张龙驱车前往附近的居民小区开始派送。“您好!顺丰快递,您的快件已到小区指定放置区,方便下来取吗?”自复工以来,张龙每天出去送货都有不同感受——街头慢慢恢复了生气,周边的小店不少开门了,马路上行驶的车辆多起来,“5月1日我复工第一天,路上的车还很少,我接到的电话也不多。”这段时间,每天都要打100多个电话,有市民接起电话后很惊喜:“等待的快件终于可以派送了!”“最开始派送的是因疫情暂存在网点的快递件,现在可以全国自由邮寄了,最近每天都要送100多个件,这个数量跟往年的‘双十一’差不多。”张龙说,这两天居民区的快件渐渐多了起来,以生活物资为主,有辣酱、自嗨锅、山野菜……他感觉这座城市正在恢复往常的生活。“近两日,省外进入长春的包裹也在逐步增多,为了保障快递件尽快送达,满足客户收派件需求,网点增加了派件工作时长。”佳园路网点负责人王权说,大家都挺着急收到快件的,尤其像一些生活必需品,如纸尿裤、奶粉、药品……派送的件量比较大,短期内会很忙。

记者从吉林省顺丰速递有限公司了解到,从5月10日开始,吉林省顺丰线上寄递渠道全面打开,“市民可通过顺丰App、顺丰微信公众号、小程序等所有顺丰线上寄递渠道办理寄递业务。为保障市民安全、及时收到快件,在人员管理方面,顺丰规定上岗员工需符合返岗核酸检测要求,获取上岗资质,返岗后采取每日抗原自测与核酸采样检测的“双检”原则,每次进入网点要测温并记录台账;车辆及场地管理方面,根据每日网点进出港班次,对所有车辆进行全面消杀;对赴网点自提客户,采取测温、扫码台账记录,不进入室内寄递;快件收派方面,快递员收派时需佩戴口罩及一次性手套,做好防护,快件派送前需全面消杀,到达派送地点后,对快件当场再次消杀,并采取零接触式派送。

猜你喜欢