社会

社会

首页  / 民生 / 社会

管道通了 居民乐了

近日,家住朝阳区永昌街道牡丹园社区的刘女士和邻居们高兴地说:“多亏社区帮忙,困扰我们楼多时的下水道堵塞问题终于解决了!”

牡丹园社区党委书记张旭告诉记者,刘女士所住的东朝阳胡同277号楼属于老楼,下水道不通的问题时有发生。最近,此处又出现了下水道堵塞的情况,严重影响了附近居民的正常生活和出行,居民们十分苦恼,希望社区能够出面帮助解决。

“疏通下水是一件小事,可居民的‘小事’就是社区的‘大事’。”张旭说,她和社区网格长李晶第一时间来到现场了解情况,并联系施工单位对此处进行维修。“经过现场勘察发现,此处下水井管道堵塞的主要原因,是居民楼下水井坍塌导致管道破裂,要解决问题就要更换这部分下水管线。”维修人员说。为此,李晶对住户进行协调,楼内居民都同意先维修管道,所花费用平均分摊。经过3个多小时的维修,维修人员将问题管线全部更换,并将此处下水井彻底疏通。

猜你喜欢