社会

社会

首页  / 民生 / 社会

陆地冲浪“秀” “酷”得有活力

户外“秀”出不一样的风采。 于慧 摄

“每天上完网课后,只要有时间就会来户外活动。”22日,位于彩霞街附近伊通河东岸的一个滑板场地,在阳光、绿树的映衬下,一群陆地冲浪运动爱好者正在用最“酷”的方式展现他们的活力。

8岁的Alvin和9岁的嘉佑是这群运动爱好者中的小明星,他们每次玩耍陆地冲浪板的时候,都会引来同伴的喝彩。只见他们上板,脚踝轻巧用力启动,从小坡顶滑行下来,果真如同冲浪一样,左半圈右半圈,不断曲线前进,一个大回身,一只脚着地,稳稳停下……简单的滑行后,在S—Team长春陆地冲浪板俱乐部的小松教练指导下,两个孩子脚踩冲浪板滑行一段距离后,操纵着滑板,或腾空旋转,或变速转向,或带动整个身体和滑板做出内转180度的动作,令人目不暇接。“以前我非常害怕失败,但是真正接触后,也没那么可怕了。”一次次练习失败又重来,虽然已经满头大汗,但Alvin却一点儿不气馁。“摔倒是家常便饭。”看着孩子在运动中不服输的劲头,家长更是欣慰地鼓励着。

别看玩起来很轻松,实际上却很费体力。陆地冲浪运动属于小众项目,但随着人们健康意识的增强,大家对健身项目有了更多个性化选择,这个项目也吸引着越来越多的人参与其中,很多家长让孩子尝试这种新潮运动,不仅是为了强身健体,也希望借此磨炼孩子的意志品质。小松教练告诉记者,这项活动是冬季滑雪运动的延伸,因为滑板运动的玩法与滑雪板互通,玩滑板的动作也成了练习滑雪姿态的极佳运动。疫情让大家更深刻地认识到身体健康的重要,各种户外运动也越来越受到追捧。

“这个极限运动练起来非常辛苦,有时候练习一个动作要摔倒很多次。”小松教练介绍,在训练时他们会控制人数,让大家分时段来,防止人群集中。目前,他所指导的学员中,年龄最小的只有3岁,最大的已经66岁,大家都在运动中找寻各自的快乐。

猜你喜欢