社会

社会

首页  / 民生 / 社会

独轮车骑手:

久违了,酣畅淋漓的感觉

“从3月初疫情发生至今,我第一次来到广场运动,久违了,这种酣畅淋漓的感觉。”在锦江广场,51岁的骑手赵云飞兴奋地说。22日8时许,独轮车爱好者陆续来到锦江广场,赵云飞便是其中的一员。他在场边一边检查自己的独轮车,一边打开手机上的训练视频开始训练。

“有段时间没来了,还是喜欢在户外训练。”站在既熟悉又陌生的广场,赵云飞感叹地说,“我从两年前开始练习独轮车这项运动,疫情期间没有进行户外活动,现在生活逐步恢复正常,我们又来到这里练车,感觉真好。”赵云飞告诉记者,2020年5月份,他看到一位骑独轮车的朋友,出于好奇,他开始学习骑独轮车。刚开始担心自己年龄大学不会,经过几天的尝试,发现骑独轮车并没有想象中那么难,而且学独轮车以后,他的生活有了很多改变。“身体更好了,心情开朗了,结交了很多车友,然后就与独轮车有了不解之缘。”赵云飞说。

记者看到,随着独轮车骑手陆续到来,广场上渐渐热闹起来,但每名骑手之间都保持着一定距离。“我们最近都在家附近练习骑车,不会集体行动,训练后我们会在线上互相交流练习独轮车的技巧。”赵云飞说,随着生活回归正常,他所在的长春新骑点独轮车俱乐部微信群又热闹了起来。

记者在广场上看到,10岁的冯禹涵在骑手中十分醒目,他虽然年龄小,但动作难度很大的独轮车特技却做得很好。冯禹涵告诉记者,他是在学校的社团活动中喜欢上了兼具惊、奇、险的独轮车运动,随后加入了长春新骑点独轮车俱乐部。独轮车运动给他带来了健康、快乐和成功的美好体验,他很热爱这项运动。

长春新骑点独轮车俱乐部负责人赵伟告诉记者,目前俱乐部有会员100多人,年龄最小的骑手只有5岁,年龄最大的骑手已经69岁,现在俱乐部大多数的骑手已经恢复户外训练。“过段时间,俱乐部将组织独轮车运动公益培训,免费教成年人骑独轮车,希望市民通过骑独轮车缓解工作压力,增添一份运动爱好。”赵伟说。

猜你喜欢