社会

社会

首页  / 民生 / 社会

“跳绳达人”带领邻居跳出好心情

“今晚7时,请戴好口罩和跳绳楼下小广场集合,各位邻居保持距离!”最近,二道区惠泽园小区里,孙雪松每天都会按时在微信群里提醒居民下楼锻炼。

“加油!1、2、1、2……好,下一个!快!”21日,在惠泽园小区广场上,伴随着欢快的音乐声和“哒哒哒”跳绳与地面的击打声,孙雪松一边喊着口令,一边指导着邻居们跳绳。“增强体质才能更好防疫。”孙雪松说,2001年,他逛公园时看到有人在跳绳,于是捡起了年轻时的这项爱好,“2002年,我收获了自己的第一个‘小粉丝’。”孙雪松回忆,从一个小朋友,再到两个、三个,直到现在已经有3个微信群1500多名孩子……就这样,孙雪松在开出租车之余当起了跳绳教练,自己也从中收获了健康、快乐和友情。他希望把自己跳绳的心得和技巧,全都传授给喜欢跳绳、喜欢运动的人,他还在业余时间到劳动公园免费传授跳绳技巧。

“疫情期间,我不能线下教学,就通过网络视频指导孩子们在家跳绳。”现在正常的生活秩序正在恢复,于是,孙雪松开始在小区广场免费教30多名居民跳绳,大家自觉间隔两米以上,跟随音乐的节奏跳起来。“每天跟着孙老师跳绳,我觉得身心都轻松了。”居民周先生说,小区封闭管理期间自己长胖了,健身房还没开放,跟着孙雪松在小区广场跳绳,安全又方便,健身又开心。

猜你喜欢