社会

社会

首页  / 民生 / 社会

上完网课 做份户外“课外作业”

学生在家长陪同下恢复户外跑步。康重华 摄

“同学们都很厉害,户外运动的技艺一个赛一个,运动可以增强体质,还能锻炼意志力,大家都要继续坚持下去。”“户外运动可以让孩子享受好空气和好风景,对缓解学习压力很有好处。”近日,长春市朝阳实验小学鼓励在家上网课的学生恢复户外活动的提议,得到了学生和家长的积极响应。

学校建议学生们根据各自的实际情况,跟家长一起或居家活动,或在做好防护的前提下开展户外运动,然后鼓励学生将自己运动的照片上传至班级群里,作为一份课外作业。在老师的引导下,学生们纷纷晒出自己恢复运动的照片,跑步、骑行、打球、轮滑、跳绳……户外运动方式丰富多彩。

朝阳实验小学四年八班的刘姝睿,在家的时候做腹肌、背肌基础素质练习,在户外的时候利用单双杠练习手臂力量,同时还坚持每天跳绳1000个,被评为“班级运动小达人”。“小区解除封闭管理后,我就恢复了户外运动,精神状态和心理状态都变得更好了。”刘姝睿告诉记者,她从2019年至今,每天坚持做素质训练,目的是增强身体协调能力,同时提高四肢及核心力量。恢复户外运动后,她经常在小区的健身器材区或家附近的公园做运动。“在家‘憋’久了,孩子精气神都差了,现在我们让孩子在网课后,尽量增加一些户外锻炼时间,希望她通过运动变得更健康、自信。”刘姝睿的妈妈说。记者在学校微信群中看到,恢复户外骑行的贾明轩、恢复篮球训练的宋尚巡、恢复户外跑步的魏嘉芮等学生都被评为了“班级运动小达人”。

朝阳实验小学德育主任刘诺表示,疫情改变了人们的生活方式,越来越多的人认识到健康的重要性。为此,学校鼓励学生们在做好防护的前提下多参加户外活动,这样可以缓解学习压力,塑造意志性格,帮助他们养成坚持锻炼的习惯。

猜你喜欢