社会

社会

首页  / 民生 / 社会

一家三口的“快乐复跑”

高超带领儿子进行户外训练。 康重华 摄

“我们一家三口终于开始‘快乐复跑’了,户外活动的感觉真好。”近日,随着人们的生活日渐回归常态,长春爱跑团副团长高超一家三口和爱跑团很多成员一样,迎来了快乐的“复跑时光”。

22日一早,在绿地中央公馆小区A区,39岁的高超和12岁的儿子高卿元一起来到楼下做热身运动,一直爱好跑步的高超,准备跟儿子在小区里来一次“体能特训”。记者看到,父子俩用10分钟做了几组热身折返跑后,就开始了跑步训练,跑步结束后,他又带着儿子进行了10分钟的拉伸训练。虽然此时他和孩子满脸是汗,但他高兴地说:“终于恢复户外跑步了,我感觉浑身有用不完的劲儿,户外运动的感觉真的很快乐!”

疫情期间,高超和家人一直跟着线上健身视频居家锻炼,虽然条件有限,但是他们一直坚持着。“那时候我们一家三口每天坚持居家运动,感觉收获很大,而且我通过一段时间线上学习,还考取了健身教练证和跑步教练证。”说着,高超给记者拿出了中国健美协会专业健身教练证,在他的带动下,妻子马筱宇和儿子也开始跑步,他和妻子还帮助孩子所在学校设计了学生居家运动视频,带动更多的人参与运动,享受快乐。“这次疫情,让更多人认识到运动的重要性。” 高超说,现在很多跑步爱好者也改变了原来的运动方式,更多的“跑友”和他一样选择“居家+户外”相结合的健身方式,保证每天必要的运动量。

“恢复户外跑后,我们三口人都是每天晨跑,然后晚上在家健身。这个季节天气好,早上运动后心情更舒畅。”高超告诉记者,目前长春爱跑团大多“跑友”已恢复户外跑步,作为长春爱跑团副团长,他会经常在爱跑团微信群中提醒“跑友”户外跑步时注意保持距离,不要聚堆儿,大家也都自觉遵守防疫规定。

猜你喜欢