社会

社会

首页  / 民生 / 社会

下水堵点通了 居民心情畅快

近日,宽城区柳影街道办事处集中行动,对老旧小区下水管道进行排查,发现问题及时处理,据介绍,已先后对2个小区的15个排污井进行了集中清理。脏水流走了,臭味消失了,居民的心情也畅快了。

“我们单元楼的下水井堵了,返水严重,请求帮助!”日前,宽城区柳影街道铁路小区的居民王先生拨打街道办事处电话求助。据介绍,柳影街道辖区内老旧小区较多,由于部分排水管线年久失修,下水井堵塞的情况时有发生,特别是雨季来临,更是容易出现下水堵塞造成返水的现象。接到居民反映的情况,柳影街道办事处人武部长韩云峰、城建科负责人闫宁立即带领经验丰富的工作人员对管道进行清理,并对存在共性问题的小区进行走访摸排,举一反三,集中处理,疏通堵点。经过一处处细致排查,寻找堵塞点位,然后根据实际情况制定解决方案,并利用“吸污车+人工”的方式一截一截地清淤,将管道内的淤积物彻底清理干净,恢复管道畅通。

猜你喜欢