吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

【地评线】长白时评:凝心聚力谱新篇奋勇向前踏征程

备受瞩目的中国共产党吉林省第十二次代表大会6月19日在长春召开,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,加快新时代吉林全面振兴全方位振兴,大会的召开不仅让我们看到过去的成绩,更能明确未来的方向,吹响奋进新征程的号角,激发全省人民的磅礴伟力,共绘壮美吉林的全新蓝图。

时间在回望中方感深长,情怀在沉淀后更显浓烈。全面实施“一主六双”高质量发展战略,深入落实中央推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局要求,立足吉林区域特点、资源禀赋、产业基础和开放通道等条件,重构战略布局,重塑发展优势;创新体制机制,把新发展理念落实到决策、执行、监督等各个环节,贯彻到省、市、县、乡、村各个层面,用好“五化”闭环工作法,从上到下、一抓到底;突出发挥长春辐射主导的“一主”作用,聚力推进长春现代化都市圈建设,打造东北亚区域具有重要影响力的经济板块……每一项成就来之不易,一以贯之的正是“以人民为中心”的发展理念,“奋斗为民”正是吉林持之以恒努力的方向,也让一切成就有了更生动的落脚点。

国之大者,要做到心中有数。这个“数”,需要从一件件实事上见真章。守护好查干湖“金字招牌”,践行“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”理念,率先实现农业现代化、争当农业现代化建设“排头兵”,切实保障粮食安全,保护好“耕地中的大熊猫”。一项项成就的背后,展示出吉林一路所肩负的期待与责任,更以实际行动彰显出“国之大者”应有的态度,在奋进的征途上,始终永葆“赤子”之心,绘就出了一条党风政风民风昂扬向上的曲线。

这五年,是高举旗帜、忠诚核心,党的创新理论武装结出新硕果的五年;这五年,是聚力发展、稳中求进,高质量发展呈现新局面的五年;这五年,是精准施策、攻城拔寨,三大攻坚战赢得新胜利的五年;这五年,是革故鼎新、优化环境,改革开放实现新突破的五年……在新的征程之上,我们回望五年的成就,更放眼未来五年的道路。综合发展实力显著跃升、社会文明程度显著跃升、共同富裕水平显著跃升……永葆奋斗热情,全省广大党员干部要挑好“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,为加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

凝心聚力谱新篇,奋勇向前踏征程。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的正确带领下,凝聚全省上下合力,就一定能在新的征程上再创佳绩,谱写出全面振兴全方位振兴的新篇章,创造更加辉煌的成绩。(王敏)

猜你喜欢