长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

畅通国际通道

“长满欧”“长珲欧”前五月运输忙

19日,记者从长春兴隆铁路口岸获悉,今年,中欧班列依旧保持蓬勃发展势头。1至5月,“长满欧”共承运货物2832标箱、近3万吨,货值约8.03亿元;“长珲欧”共承运货物270标箱、3629吨,货值约1.03亿元。5月,“长满欧”共承运货物606标箱,货值约1.57亿元,本省货物占比50%,主要以汽车零部件、机械设备、电子等产品为主;“长珲欧”承运货物60标箱、1236吨,货值约0.23亿元。

随着俄罗斯货运需求日益上涨,中欧班列“长满欧”对俄货运量不断增加,开行班列数量从月均1列增加到现在的一个月至少3列;“长珲欧”也开通了长春-珲春-俄罗斯班列,对俄贸易物流运输通道进一步畅通。“以前,‘长珲欧’是跨俄班列,而现在直达俄罗斯,助力我省企业开拓俄罗斯市场。”“长满欧”“长珲欧”运营方、长春国际陆港发展有限公司相关负责人介绍。

“长满欧”“长珲欧”构建了覆盖欧洲和中亚地区的国际多式联运物流网络枢纽,推动了省市优势产品走出去。今年以来,省市多措并举,保市场、强服务、优环境,一方面通过优化通关环境、提升口岸通关能力等,全面实行中欧班列出口货物“提前申报”,大幅缩短班列通关时间,力保班列稳定运营;另一方面助力企业积极开辟货源渠道,立足多式联运通道优势,不断提升整体运量,巩固稳定货源,保证图定线路持续畅通。

猜你喜欢