长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市市场监督管理局:开展打击养老诈骗主题宣传日活动

24日,记者从市市场监督管理局了解到,该局于近日开展“防范养老诈骗,守护消费安全”主题宣传日活动,以帮助老年人提高自我防范意识。

市市场监督管理局工作人员走进社区、商场、银行、公园等场所,通过播放宣传片、现场宣讲、发放宣传册等方式,讲述养老诈骗的危害性和常见诈骗陷阱,提高老年消费群体识诈反诈能力,发动群众征集相关违法犯罪线索。自市市场监督管理局开展行动以来,共组织现场宣传活动31次,收到涉嫌保健品虚假宣传投诉举报问题线索9条。

“在商场看到市市场监督管理局工作人员进行防范养老诈骗的宣讲活动,我听完讲解后受益匪浅,以后再遇到可疑的诈骗行为会提高警惕。”75岁的市民高大爷说。

“下一步,我们将加大对养老诈骗线索的征集排查力度,进一步提高线索核查时效性,对涉嫌食品保健品领域虚假宣传、违规传销直销、假冒伪劣等违法行为,依法从严给予处罚。”市市场监督管理局相关负责人说。

猜你喜欢