科教

科教

首页  / 长春动态 / 科教

吉大一院:心外科单月开放手术量破百

提升医疗技术、提高手术效率、增加床位周转率……在刚刚过去的6月份,吉大一院心脏外科完成开放手术103台,57例介入手术。当月160台手术全部安全高效完成,创下建科以来单月开放手术量最高历史纪录。

细数160台手术,其中冠脉搭桥术45台,瓣膜成形及置换术36台,大血管手术13台(含7台急诊全弓置换),先心病、心脏肿瘤等其他手术9台。以上手术中,有15台采用全胸腔镜完成,也创下了全胸腔镜心脏手术单月最高纪录。在完成103台开放手术的同时,科室完成57例介入手术,包括先心介入、大血管介入及经导管主动脉瓣置换术(TAVR)。

连日来,该院心脏外科就诊患者数量激增,心脏外科主任马大实、护士长姜谧带领科室医护人员克服人员短缺、床位有限等多重困难,从医疗质量、就诊秩序、就诊安全等方面采取行之有效的措施,在多个团队密切配合下,让更多患者得到更快速有效的治疗。

猜你喜欢